Paratleta baiana faz história nas disputas aquáticas

Apoiada pela Zetra, Monica Veloso lidera circuito nacional de natação com 60 medalhas conquistadas em 2017, sendo 34 de ouro

A paratleta Mônica Veloso encerra 2017 com muitos motivos para comemorar: a nadadora, patrocinada pela Zetra, fecha o ano como líder na categoria S8 (Master) com 60 medalhas conquistadas em competições oficiais, sendo 34 de ouro, 16 de prata e 10 de bronze. “É uma satisfação muito grande competir nas provas nacionais e a regionais representando o meu estado. A natação é a minha vida e minha motivação para superar os desafios, que para um
deficiente físico são muitos”, vibra.

Aos 58 anos, Mônica coleciona títulos em mais de três décadas de dedicação ao esporte. Seja no mar aberto (já completou 250 maratonas, entre provas no Brasil, Estados Unidos, Costa Rica, México, Argentina, Alemanha e Chile) ou nas piscinas, nas quais conquistou o recorde mundial dos 1500m nado livre, recorde americano dos 800m nado livre, três recordes brasileiros em circuito do Comitê Paralímpico Brasileiro e três recordes Norte/Nordeste, só
para citar os principais.

Mesmo competindo com paratletas muito mais jovens – alguns com 14 anos -, em 2017 não foi diferente. Mônica disputou as provas no circuito nacional e conquistou medalhas em todas as vezes que foi à raia.

“Ninguém nadou tantas provas quanto eu no meeting. O apoio de patrocinadores, como a Zetra, é fundamental para as conquistas. Garante a minha preparação e, com boa forma física e sem grandes preocupações financeiras, você alcança melhores resultados”, comenta a paratleta.

Conquistas e novos desafios

Diante do sucesso, Mônica já faz planos para o próximo ano: “Tenho como meta conquistar mais medalhas, como o circuito do México, em Acapulco, a etapa em Costa Rica, o meeting em Berlim e dois campeonatos nos Estados Unidos. Todos ainda não têm data definida”.